結婚記念日22th@Edition Koji Shimomura

d0070243_19385295.jpg
22年前の6月
大好きな彼と一緒に神様の前で誓った愛:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+.

上のアレンジは結婚した当時の初々しい気持ち思い出しながら、我が家のバラとアイビーで活けたもの♪
<アンブリッジローズ、ジュビリーセレブレーション、ヘリテージ、ブルームーン、ロココ、グラミスキャッスル、ダムドゥシュノンソー、パットオースチン、クイーンオブスウェーデン、ローズマリー、アイビーを使っています>


昨年は息子達も一緒に我が家でお祝いディナーをしましたが、今年の結婚記念日は「2009ミシュランガイドブック」で2つ星を獲得したエディション・コウジ シモムラへふたりだけでお食事に行ってまいりました♪
d0070243_207586.jpg


<下村シェフによるお任せコース>
小前菜(ボウル型にピックが刺さっているもの)
北海道産生ウニと海藻塩でアセゾネしたマスカルポーネのコンビネーション
フランス産フォアグラとホワイトアスパラガスのソテー 山椒の実を添えて
カダイフを纏った的鯛のフリット ブロッコリーのクーリとレモンのコンフィチュール
宮崎産黒毛和種 綾牛モモ肉のロティ 季節の野菜添え
*カカオのデクリネゾン(水、ガナッシュ、ソルべ)
スペイン産オリーブ オリーブオイルとマルドン塩と共に
*ブラックチェリーのコンポート フランボワーズ風味 アマレットのアイスクリーム添え
小菓子
食後のお飲み物


オープンして2年足らずでミシュランガイドブックの2つ星を獲得した下村シェフの創り出すお料理は非常に美しく軽やかなフレンチ!
前もって苦手な食材やアレルギー等は伝えてありますが、それとは別に当日着席した後こちらの好みを伝えて、旬の材料やその日のお勧めを加えながらメニューを組み立てて頂きます
どのお料理も繊細な工夫が施され、見た目に美しいだけでなく非常にレベルの高いお味で(@゜∀゜)おいしぃぃぃ---☆

サービスも洗練されていて気持ちよく、全てにおいて満足できる内容でした♪


残念なのは、車で来店していたのでシャンパーニュが飲めなかったこと!
でも、その晩は私の手料理にシャンパンーニュを傾けつつお祝いしましたよんヽ(*^。^*)ノ



毎日を幸せに心楽しく過ごせるのも、夫が大きな愛で私や家族を守ってくれているからこそ♪
そんな夫に感謝しつつ、これからも内助の功で彼を盛りたてていこうと思います!

喜びは倍に、悲しみは分かち合い・・・・・
思いやりと感謝の気持ちを持って毎日を笑顔で過ごしていきたいです(´∇`)♬♪  


Kちゃん、いつもありがとう
これからも、よろしくお願いいたします(*^▽^*)ゞ
[PR]
by apricot_peach | 2009-07-21 20:08 | Happy days


大好きなバラやお花達、ナンタケットバスケット等のお稽古事、日々の出来事を綴っています♪


by 杏

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ファン申請および著作権について

”ファン申請”は私の親しい友人、もしくは現在交流のある知人のみに限らせて頂きます。
「ファン限定公開」として個人的な内容を載せておりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。


♪2009年11月~2012年1月初旬までの記事はコチラでご覧下さい。


♪コメントは大歓迎です。
(現在は不定期に開けています)
ただ、不適切なものはこちらから削除させていただく場合がありますのでご了承ください。


*著作権法第17条及び第32条に基づき、このブログに掲載している画像及び文章を無断で引用することを禁じます。

カテゴリ

全体
可愛いLucy
薔薇とお庭、お花達
Happy days
Ferrari、車、馬のこと
Nantucket Basket
Bons Moments! 洋菓子教室
フラワーアレンジメント
お料理教室
その他のお稽古
Peach大好き!
お外ごはん&お外でお茶
日々のこと
Lovely&Cute
LE CREUSET
ご挨拶&お知らせ
未分類

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

検索

記事ランキング

画像一覧