冷たい桃のパスタ*レシピ編

数年前に友人から教えて頂いた桃のパスタのレシピを私なりにアレンジして、8月の初めに「冷たい桃のパスタ」を作ってみました♪
d0070243_8131114.jpg


工夫を重ねて出来上がったベストレシピはコチラ↓↓

<冷たい桃のパスタ>2人分

*材料
フェデリー二        60g
桃              1個
レモン汁          適量
フルーツトマト       1個
オリーブオイル      50cc
白バルサミコ酢     小さじ1

スイートバジルの葉     少々~細かく刻む

*作り方
1.トマトは皮を湯剥き&種をざっと除き細かく刻み、ボウルに入れてオリーブオイル、白バルサミコ酢と塩、胡椒を加え合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
2.桃は皮を湯剥きしてから薄切りにし、レモン汁をふりかけ、別に冷やしておく。
3.パスタを標準茹で時間+1分茹でて氷水に取って冷やし、ざるにあけてからペーパータオル等で水気をよくきる。
4.3を1で和えて再び味を調え、冷やしておいた器に盛って細かく刻んだスイートバジルを散らし、スライスした桃を盛り付ける。粗引きの胡椒を少々振りかける。


*アンティパストとしての分量なので、メインの食事として用意する場合はパスタを倍量準備すること。
*オリーブオイルはエクストラヴァージンオリーブオイル使用。


このレシピを岡村さんの桃を使って作ってみたら・・・最高に美味しくて053.gif
もう、レストランに行かなくてもいいわ!って思ったほど (^0^)v

今年は桃の季節はそろそろおしまいですが、興味のある方はぜひとも来シーズンに作ってみてくださいね♪
[PR]
by apricot_peach | 2009-09-04 08:28 | Peach大好き!


大好きなバラやお花達、ナンタケットバスケット等のお稽古事、日々の出来事を綴っています♪


by 杏

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ファン申請および著作権について

”ファン申請”は私の親しい友人、もしくは現在交流のある知人のみに限らせて頂きます。
「ファン限定公開」として個人的な内容を載せておりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。


♪2009年11月~2012年1月初旬までの記事はコチラでご覧下さい。


♪コメントは大歓迎です。
(現在は不定期に開けています)
ただ、不適切なものはこちらから削除させていただく場合がありますのでご了承ください。


*著作権法第17条及び第32条に基づき、このブログに掲載している画像及び文章を無断で引用することを禁じます。

カテゴリ

全体
可愛いLucy
薔薇とお庭、お花達
Happy days
Ferrari、車、馬のこと
Nantucket Basket
Bons Moments! 洋菓子教室
フラワーアレンジメント
お料理教室
その他のお稽古
Peach大好き!
お外ごはん&お外でお茶
日々のこと
Lovely&Cute
LE CREUSET
ご挨拶&お知らせ
未分類

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

検索

記事ランキング

画像一覧