オニオンブレッド*

先月習ったオニオンブレッド。まだおさらいをしていませんでしたので、忘れないうちに^^今日ようやく作ってみることにいたしました♪

新しいイーストも、強力粉「ヨット」も、スキムミルクも揃えました。カルピスバター(無塩)も常備してますし、準備万端です。
型は、マトファーのケーキドロワ18cmを2台と同じくマトファーのパウンド型16cmを2台の計4台を作ります。

まずは、ボウルに材料を入れ、こねこね。。。
そしてひとかたまりになったら、キッチン台(人工大理石)の上に叩き付ける、叩き付ける^^^
ストレス解消〜〜〜でも、暑くなってきて^^^それに、レッスンの時は他の生徒さんと交代で捏ね&叩き付けをしていたのに、ひとりで20分はなかなか大変です(>_<)

どうにか捏ねを終えて一時発酵、ベンチタイム、ベーコンとスライス玉葱を巻き込んで二次発酵も完了。
それから、表面に切り目を入れて、ピザ用チーズを乗せ、マヨネーズを絞り、オーブンへ^^^のはずでしたが^^^きゃ〜!ピザ用チーズがなかったわ〜。でも、さっきお買い物に行ったばかり。。。
もう一度出かける気も起きず、アバウトな私はマヨネーズのみ切り目に塗って焼く事にしました(^^;)

チーズなしオニオンブレッドは^^^

こ〜んな感じに焼き上がりました〜*
本当は上部にピザ用チーズがたっぷり〜だったハズですが、それは次回のお楽しみ、ということで☆
d0070243_1833338.jpg

初めてひとりで作ったにしては。。。まあまあかしら♪
お味もいいかんじ。
明日の朝食にいただきま〜す!

こちらは^^^途中でバターを混ぜ込む直前の生地☆
d0070243_18361877.jpg

[PR]
by apricot_peach | 2006-09-29 18:36 | 日々のこと


大好きなバラやお花達、ナンタケットバスケット等のお稽古事、日々の出来事を綴っています♪


by 杏

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ファン申請および著作権について

”ファン申請”は私の親しい友人、もしくは現在交流のある知人のみに限らせて頂きます。
「ファン限定公開」として個人的な内容を載せておりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。


♪2009年11月~2012年1月初旬までの記事はコチラでご覧下さい。


♪コメントは大歓迎です。
(現在は不定期に開けています)
ただ、不適切なものはこちらから削除させていただく場合がありますのでご了承ください。


*著作権法第17条及び第32条に基づき、このブログに掲載している画像及び文章を無断で引用することを禁じます。

カテゴリ

全体
可愛いLucy
薔薇とお庭、お花達
Happy days
Ferrari、車、馬のこと
Nantucket Basket
Bons Moments! 洋菓子教室
フラワーアレンジメント
お料理教室
その他のお稽古
Peach大好き!
お外ごはん&お外でお茶
日々のこと
Lovely&Cute
LE CREUSET
ご挨拶&お知らせ
未分類

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

検索

記事ランキング

画像一覧