ぎんきょう@目白

ハロウィーンアレンジのプリフラレッスンの日は、せっかく目白まで出向くのだから^^と、デコール先生オススメのフレンチレストラン「ぎんきょう」でお昼をいただきました♪

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目白駅から徒歩数分。庭にある大きな銀杏の木がお店の名前の由来とか。
白と黒のモノトーンからなる、日本風モダンのすっきりとした佇まいの一軒家レストランです。

中に一歩足を踏み入れると、アーチ型の高い天井や白を基調とした内装に、教会もしくは美術館に来たような気分にさせられました。庭に面した窓からは明るい日射しが射し込んでいて、ゆったりとした素敵な雰囲気です♪

今回は、プリフラレッスンを途中で抜けてのランチタイム^^ということで、あまりゆっくりとはできません。ということで、「前菜・メイン・デザート」という構成のAメニューをお願いしました。

まずは、久しぶりに楽しく顔を合わせた嬉しく楽しいひと時に、グラスシャンパンで乾杯♪(←あれれっ!レッスンの合間なのに^^;)

「新鮮・海の幸の香味バター被せ焼き」
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特製合わせバターのとても良い香りと、帆立や海老などの新鮮な海の幸、素材本来の美味しさを引き出されたお野菜が見事なハーモニーを奏でています!

「産地直送・天然的矢鯛のポアレ」
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こちらも、素材の良さが際立ち、しかも添えてあるソースやお野菜とのバランスが絶妙なお魚料理。
しっかりとしたお味は正統派フレンチならでは!と感激の美味しさです。

「デザート*桃のジェリー、フランボアーズのムース、杏のシャーベット」
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デザートもほっぺが落ちちゃう程の美味しさです〜♡
特に、杏のシャーベットは杏そのもののお味が濃厚で、特筆すべき美味しさでした!

お料理もデザートも大満足の美味しさ♪そして、さりげないけれども行き届いたサーヴィス。
プチグランメゾンと呼ぶにふさわしい^^^そんな素敵で洗練されたレストラン「ぎんきょう」でした。

次回はゆっくり時間をとって、Bメニューをお願いしたいわ♪と思いました。
メインがお魚料理とお肉料理、そして、デザートがワゴンサーヴィス♪♪なんですもの(*^^*)
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by apricot_peach | 2006-10-09 06:19 | お外ごはん&お外でお茶


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