Le Creation de NARISAWA ☆

素敵な友人たちと今年一年のお付き合いに感謝してお食事にむかった先は、ミシュランの一つ星を獲得したLe Creation de NARISAWA

何度か訪れているレストランですが、ミシュランの☆獲得後は初めて!
心躍らせて行ってまいりました♪


まずはシャンパーニュで乾杯♪
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メインのみをセレクトするプリフィクスタイプのメニュー。

*Menu*
*メヒカリのフリット
*冬の菜園、チーズフォンヂュソース
*フランス・ヴァンデ産フォアグラとイチゴのコンビネーション(ナリサワのスペシャリテ♪)
*山口県・萩の真鯛の備長炭焼き、玉ねぎのエッセンス
*茨城県・塚原牧場の梅山豚〜わさび〜
*紅玉の八角風味
*マロンのサバイヨンのグラタン
*Cafe
*ミニャルディーズ
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フレンチやイタリアンではお料理にお砂糖は使いません。
それなのにナリサワのお料理に殊の外上品な甘みを感じるのは、素材本来の甘みはもちろん、玉ねぎなどを丁寧に時間をかけて炒めることで繊細な甘みが引き出されているから。
ソーズの中に上質で奥深い世界が広がっています。


シェフ成澤由浩氏はスイス・クリシエにあった伝説のレストラン『ジラルデ』(ミシュランでも三ツ星、ミシュランと並ぶレストラン格付け本「ゴー・ミヨー」でもランキング1位を数年間守り続け世界一美味しいと謳われたレストラン)やパリのジョエル・ロブションで修行されたのも納得!のエレガントでチャーミングなお料理、デセールの数々*・。:。*。*♬♪


美味しいお料理はもちろん、気持ちの良いサービスとシェフの笑顔がとても印象的でした。


楽しい時間はあっという間に過ぎて気づけば夕方に。。。


素晴らしいお出会い、ご縁に心から感謝。。.☆*:.。.☆*†


Aさま、Aちゃま 来年もどうぞよろしくお願いいたします♪
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by apricot_peach | 2007-12-28 20:56 | お外ごはん&お外でお茶


大好きなバラやお花達、ナンタケットバスケット等のお稽古事、日々の出来事を綴っています♪


by 杏

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