CHINA BLUE ☆

12月も残すところあと2日で暮れようとしています。
ということで、12月中に行ったレストランを大急ぎでupします〜

12月の半ばに訪れたのはCONRAD Tokyo28Fにある中国料理レストランCHINA BLUE
こちらもミシュランで一ツ星を獲得したレストラン♪
初めて訪れるので どんなお料理が出てくるのかワクワクです!

「Michelin celebration」という特別メニューがありましたのでコチラをセレクト♪


*Menu*
*突き出し 堅めのお豆腐を細切り士にてお野菜と和えたもの
*北京ダック チャイナブルースタイル 
      餅米の揚げ餃子添え
*蟹肉入りふかひれスープ
*鮮魚の葱生姜蒸し 香菜ソース
*自家製翡翠豆腐の蒸しもの ヤマブシ茸添え
*海の幸入り焼きそば
*マンゴプディング
d0070243_15561357.jpg

d0070243_15562742.jpg
大好きな北京ダック♬餅米の揚げ餃子もおいしい〜
d0070243_15563912.jpg
こんなにもたくさんのふかひれが入っているスープ初めてです!蟹肉もふかひれもザックザク(@@)とっても贅沢、しかも美味しい♪
d0070243_15565323.jpg
このお魚料理は色合いも美しくお味も最高!!あ〜ん、また食べたいっ(^0^)
d0070243_1557637.jpg

d0070243_1557215.jpg
焼きそばの麺が極細で上品!お味もブラボーです♬
d0070243_15573629.jpg
コクがあり、上品な甘さのマンゴプディング☆



浜離宮やお台場、遠くには海も臨める素敵なロケーション゜。*・。♬♪
スタッフの対応も丁寧で気持ち良く、お料理も器も非常に洗練されていてヌーベルシノワという感じ!
特に印象に残ったお料理は「蟹肉入りフカヒレスープ」と「鮮魚の葱生姜蒸し翡翠ソース」
ぜひもう一度、いえ、何度でも訪れて味わいたいチャーミングなお味でした!!


ミシュラン☆付きレストラン、やっぱり美味しいですね(^_=)=☆



これぞ
[PR]
by apricot_peach | 2007-12-29 10:58 | お外ごはん&お外でお茶


大好きなバラやお花達、ナンタケットバスケット等のお稽古事、日々の出来事を綴っています♪


by 杏

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ファン申請および著作権について

”ファン申請”は私の親しい友人、もしくは現在交流のある知人のみに限らせて頂きます。
「ファン限定公開」として個人的な内容を載せておりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。


♪2009年11月~2012年1月初旬までの記事はコチラでご覧下さい。


♪コメントは大歓迎です。
(現在は不定期に開けています)
ただ、不適切なものはこちらから削除させていただく場合がありますのでご了承ください。


*著作権法第17条及び第32条に基づき、このブログに掲載している画像及び文章を無断で引用することを禁じます。

カテゴリ

全体
可愛いLucy
薔薇とお庭、お花達
Happy days
Ferrari、車、馬のこと
Nantucket Basket
Bons Moments! 洋菓子教室
フラワーアレンジメント
お料理教室
その他のお稽古
Peach大好き!
お外ごはん&お外でお茶
日々のこと
Lovely&Cute
LE CREUSET
ご挨拶&お知らせ
未分類

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

検索

記事ランキング

画像一覧