4月のお料理教室@Studio Pinot

今月は振替レッスンで伺ったStudio Pinot
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        どうだんツツジとライラックが素敵.:*○o。


今回のお料理は春においしいカリフラワーやにんじん、じゃがいもを使ったお献立。
前日に用意できるものばかりを選んで組み立てられています。

お人寄せする時にぴったり!大助かりのお料理は。。。


*カリフラワーのスープ
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カリフラワーを丸ごと、芯以外全てを使って作った まろやかでやさしいお味のスープ。
生クリームを入れていないのでヘルシーです♪


*鶏のゼリー寄せ
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鶏手羽肉と春野菜&コラーゲンたっぷりのゼリー寄せ。
小さな器に流し入れてオードブルにしてもいいですし、お写真のように大きな器で作って切り分けるようにすれば、人数の調節も思うがまま♪
中身がぎゅっと入っているので見た目よりもボリューミーですからメインとしてもO.K!


*じゃがいものサラダ
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新じゃがは皮付きのまま。
カリカリに焼いたベーコン、赤たまねぎ、マスタード、ワンビネガーと和えて。


*カンパリ・人参ゼリー
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千切りにした人参の食感が楽しいオレンジジュースとカンパリ風味のゼリーには、トマトジャム(初めて頂きました!おいしい〜)とココナッツクリーム入りアングレーズソースをかけ、マンゴーを添えて♪
一口頂いただけでは人参ゼリーとは分からない美味しさ!トマトジャムやアングレーズソースとの相性も抜群です♪
果物は南国の香りただようマンゴーがとってもよく合っていました。


ペリエ&カンパリのドリンクで乾杯〜
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今回のレッスンは先生を含め9人のテーブルセッティングになりましたので、人数が多く全てが揃わない場合のコーディネートもレクチャーして頂きました。

お皿は同じ物を使い、プレースプレートとなるものをフランス製藤プレートと、アジアンティックなプレートにしてそれぞれナプキンも違えてあります。
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良く見れば違いが分かりますが、違和感のない素敵なコーディネートですね♪



Pinot先生、今月もありがとうございました*。*♬♪
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by apricot_peach | 2008-04-24 14:28 | お料理教室


大好きなバラやお花達、ナンタケットバスケット等のお稽古事、日々の出来事を綴っています♪


by 杏

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