2008年5月のイタリア料理教室♪

少しの間お休みしていたイタリア料理教室*。*♬♪
久しぶりに参加した5月のレッスン*忘れないうちにupいたしま〜す♪

ANTIPASTO
「桜えびとそら豆のフリット」 Fritto di Gamberetti e Fave
d0070243_17162921.jpg
5月が旬の駿河湾で獲れた新鮮な桜えびとそら豆をペリエの入った衣でサクッと揚げた前菜に最適な一品
キーンと冷えた白ワインやビールにも良く合い とても美味しいのでシーズン中に何度も作ったお気に入り♪
そうそう^^これは結婚記念日にも作りましたよん✿

PRIMO PIATTO
「和牛のタルタルの冷たいパスタ」 
d0070243_17214166.jpg
新鮮な和牛もも肉をレッドオニオンやオリーブ、ケッパーなどのみじん切りと共にタルタルに☆
前菜にしてもグ〜なパスタ♪とってもおいしい〜
信頼のおけるお肉やさんで和牛もも肉を購入するのが大事なポイントです!

SECOND PIATTO
「ラム・ラックの<グリル スパイシーな野菜ソースを添えて」 Carre D'Agnello con Verdure Aromatiche
d0070243_1727080.jpg
ラム・ラックを大きな塊のまま ミディアム・レアに焼きます
本格的なこの焼き方はまさに、プロのお味 (〃▽〃)キャー♪
我が家は二男が特にラム好きなので、大喜びでした

DOLCE
「パイナップルとキウイのミント・シュガー添え」 Ananas con Zucchero di Menta
d0070243_17313017.jpg
さっぱりとしているので、ラム・ラックグリル等のお料理の後にぴったりのドルチェ♪
ミントシュガーをふりかけることで爽やかな美味しさに!


手軽にできる本格的なイタリア料理。*。*♬♪ 
Tamao先生のレッスン、次回も楽しみです060.gif
[PR]
by apricot_peach | 2008-06-15 07:04 | お料理教室


大好きなバラやお花達、ナンタケットバスケット等のお稽古事、日々の出来事を綴っています♪


by 杏

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ファン申請および著作権について

”ファン申請”は私の親しい友人、もしくは現在交流のある知人のみに限らせて頂きます。
「ファン限定公開」として個人的な内容を載せておりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。


♪2009年11月~2012年1月初旬までの記事はコチラでご覧下さい。


♪コメントは大歓迎です。
(現在は不定期に開けています)
ただ、不適切なものはこちらから削除させていただく場合がありますのでご了承ください。


*著作権法第17条及び第32条に基づき、このブログに掲載している画像及び文章を無断で引用することを禁じます。

カテゴリ

全体
可愛いLucy
薔薇とお庭、お花達
Happy days
Ferrari、車、馬のこと
Nantucket Basket
Bons Moments! 洋菓子教室
フラワーアレンジメント
お料理教室
その他のお稽古
Peach大好き!
お外ごはん&お外でお茶
日々のこと
Lovely&Cute
LE CREUSET
ご挨拶&お知らせ
未分類

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

検索

記事ランキング

画像一覧