小さな秋***いただきま〜す♪

ここ数年・・・毎年9月になるのを楽しみにしているの♪

それはこのおいし〜いケーキが登場するから!
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大好きなリリエンベルグの『モンブラン』
ダックワーズ生地の上に生クリームと自家製蜜漬栗が載せられ、まわりにはたっぷりの和栗クリームが絞り出されています♪♪

一口食べると・・・夢のようなおいしさ
ダックワーズとマロンクリーム、生クリーム、蜜漬栗のハーモニーが絶妙!
甘すぎない上品な味わいにほっぺも落ちそうです〜
し・あ・わ・せ〜〜〜(´∇`)*。*♬♪

2008年も9月&10月限定!
モンブラン好きにはたまらない、これぞ最高!のモンブランですよ〜(^0^)


そして、こちらも9月のお楽しみ♪
岡山産の『ニューピオーネ』
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一房が800gもある大きなものが届きました!
(4房入っていましたが、あまりの美味しさに長男がお世話になっている義父母宅へ届けたり、どんどん食べたりで残り1房になってから慌てて撮影を^^;)

昨年、岡山県知事賞も受賞された黒川農園さんの珠玉の「ニューピオーネ」です

今年はまだニューピオーネしか届いていませんが、こちらでは他に『ゴルビー』という元ソ連のゴルバチョフ大統領のニックネームから名付けられた赤玉の葡萄もあり、これも素晴らしい味わいです!

どちらも樹上で完熟させているのでお味も濃く甘く、香りも良い究極の葡萄と云っても良いかもしれません♪

黒川さん曰く「どちらかというと大きい粒のものよりも小さい粒の方が甘みは強い」そうですが、他所へ差し上げるには見た目もかなり重要です!特に年配の方には。。。(笑)

義母も「明治屋から届けさせたピオーネよりも立派で美味しいわ!」と喜んでいました(>▽<)

どのくらい大きい粒か分かるように500円硬貨と比べてみると^^
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随分と大ききな粒だということがお分かり頂けると思います@@


大きくても、と〜ってもこゆくて甘くて最高のお味*『ニューピオーネ』大好きです♪
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by apricot_peach | 2008-09-03 18:51 | 日々のこと


大好きなバラやお花達、ナンタケットバスケット等のお稽古事、日々の出来事を綴っています♪


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