レストラン「ヴォワ・ラクテ」

GW前、とあるTV番組に出ていた「ミュージアムレストランBest5」

美術館併設の名だたるレストランを抑え、見事1位に輝いていたのが
菊池寛実記念 智美術館の1Fにあるレストラン「ヴォワ・ラクテ」でした
日本語では「天の川」を意味するレストランの名、なんてロマンチックなのでしょう♪

しかも!!!
場所が義父母と長男が住まうマンションの極近とはびっくりです@@
と、いうことで(笑)私たちも日曜日の礼拝後にランチを頂いてまいりました♪
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ヴォワ・ラクテでは素敵な日本庭園を眺めつつお食事を楽しむことができます
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コース料理の前菜は「鰹のスモーク&サラダ」
スモークの香りが香ばしく非常にエレガントなお味♪
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「かぼちゃのクリームスープ」
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私がオーダーしたメインは「フランス産鴨モモ肉のコンフィ」
外側はカリッカリ!中はふっくらジューシーな素晴らしいお料理でした♪
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夫のオーダーは「国産牛タンの煮込み マデラソース」
こちらもほろりと柔らかく、奥行きのあるお味です♪
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デザートはガトーショコラとアイスクリーム、フルーツの盛り合わせ♪
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特筆すべきは前菜の鰹と、フランス産鴨モモ肉のコンフィ!!
どちらも非常にレベルの高いお料理で、これらを目当てに度々食事に行きたくなるほどです。+..:*○o。+.
前菜は季節ものでしょうが、メインはきっと通年で出されているものだと思います
TV放映での説明では・・・特別なオイルと香草を特殊パッケージに入れて85℃のスチームオーブンでじっくりと火通しする、というような調理法だったような気がします(間違っていたらごめんなさい!)

素材に極力ストレスを与えずに美味しさを最大限引き出す方法ですよね(^_=)=☆

家庭では真似のできない素晴らしいお味と、都会のオアシスに出会えた素敵なひと時でございました♪

予約なしでの食事は長時間待たなければならないようです
私たちも飛び込みで伺った時には満席でお断りされました(>_<)
今回はあらためて予約してのお出かけとなりましたが、食事を終えて廊下に出ると長蛇の列が@@
ご興味のある方は予約されてからいらっしゃるのが賢明かと思います♪
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by apricot_peach | 2009-05-18 18:43 | お外ごはん&お外でお茶


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